Grape of the Art

Unabhängiger Abfüller

Die Idee zu Grape of the Art entstand bei einer Blindverkostung unserer Rum & Whisky-Gruppe in Stuttgart, bei der wir von der herausragenden Qualität und der Vielfalt von Armagnac einfach nur begeistert waren. Da wir hochwertige Spirituosen in Fassstärke lieben, haben wir uns intensiv mit verschiedensten Weinbränden auseinandergesetzt. Anfang 2021 war es schließlich soweit und wir begannen mit der Gründung einer eigenen Spirituosenmarke. Unsere Neugier und Nachforschungen führten uns schließlich in die Region Armagnac & Cognac, wo wir auf wunderbare Persönlichkeiten trafen, die uns die Gelegenheit gaben, ihre Lagerhäuser zu besuchen und die Destillate direkt vom Fass zu probieren. Nun ist es an der Zeit diese aufregenden Entdeckungen mit euch zu teilen!

Robert Bauer

Robert hat sich 2011 mit Single Malt Whisky auf die Reise in die Welt der Spirituosen begeben und hatte das Glück, durch den Besuch vieler Brennereien Erfahrungen zu sammeln, indem er hunderte von Whiskys verkostete und sie auf seinem Spirituosenblog Whisky Digest rezensierte. Vor ein paar Jahren verliebte er sich in R(h)um und Brandy. Robert hat eine besondere Schwäche für markanten, fassstarken Armagnac.

Oliver Gerhardt

Oliver ist der Gründer und Entwickler der RumX-Plattform, auf der Rum-Liebhaber ihre Verkostungseindrücke teilen und umfassende Informationen über mehr als 10.000 R(h)ums erhalten. Durch den Stuttgarter Rum Circle entdeckte Oliver seine Leidenschaft für Armagnac und Cognac und lernte die Vielfalt der destillierten Trauben zu schätzen. Vor allem Armagnacs, die dem Demerara-Rum-Stil nahestehen, haben es ihm angetan.

Sascha Junkert

Sascha ist seit 2008 ein leidenschaftlicher Anhänger von Cocktails und Spirituosen. Seine erste Liebe war Rum und insbesondere Rhum Agricole aus Martinique und Guadeloupe. Bei einem Besuch in Freiburg kostete er seinen ersten Armagnac (einen Clos Martins) und probierte in den letzten Jahren neugierig viele weitere. Jetzt steht der Armagnac im Mittelpunkt neuer Entdeckungen, was 2021 zur Gründung von Armagnac.de führte.

Christian Maier

Christians erste Begegnung mit der Welt der Spirituosen war eine Single Malt Whisky-Verkostung im Jahr 2009. Von da an wuchs seine Leidenschaft für schottische Single-Cask-Abfüllungen in Fassstärke schnell. Vor ein paar Jahren entdeckte er R(h)um und verliebte sich sofort in die zahlreichen neuen Geschmacksrichtungen. Das Sammeln von Eindrücken verschiedener Stile sind ihm wichtiger als die Konzentration auf eine bestimmte Spirituose oder einer bestimmter Destillerie.

Leonard Stumpf

Nachdem er sich seit 2009 intensiv mit Cocktails beschäftigt hat, arbeitete Leo mehrere Jahre in der Hemingway Bar in Freiburg. Seit 2013 begeistert er sich auch für amerikanischen Whiskey. Armagnac rückte für ihn 2018 in den Fokus, nachdem er das Vergnügen hatte, den L'Encantada Pibous #187 von einem der Brandy Brothers zu verkosten. Zu seinen Favoriten gehören alte Ryes, Wheated Bourbons, starke Demerara- und Jamaica-Rums sowie Rhum Agricole und intensiver Armagnac.